000 01220nam a22002537a 4500
003 MX-MxAU
005 20181207173921.0
008 181207b2004 mx ||||| |||| 00| 0 spa
020 _a970185117x
040 _aMX-MxAU
_bMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
082 _a659.41
_bP645r
100 _aPiñón Flores, Iraís
245 _aRecetario indígena de Baja California /
_cIraís Piñón Flores
260 _aMéxico :
_bCONACULTA,
_c2004.
300 _a135 p. ;
_c21 x 13 cm.
490 _aCocina indígena y popular
_v34
500 _aIncluye índice, glosario
505 _a1. Antecedentes históricos -- 2. Comidas -- 3. Veracruz
520 _aMuestra las prácticas alimenticias de los pueblos de tradición yumana en Baja California, que a pesar de las influencias externas han conservado prácticas ancestrales. Ellos consumen cotidianamente piñón, jojoba y distintas variedades de bellota, y en las orillas de los ríos colectan berros, quelites, guajes, hongos y flores de palmilla. También emplean en su dieta gran variedad de roedores, perdices y codornices, conejos, cachoras y venados.
590 _aC47
650 0 _947693
_aGastronomía - Baja California - México
942 _cLB
999 _c65423
_d65423