000 01467nam a22002537a 4500
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082 _a659.41
_bM491r
100 _aMedina Ávila, José Rafael
245 _aRecetario huichol de Nayarit /
_cJosé Rafael Medina Ávila
260 _aMéxico :
_bCONACULTA,
_c2000.
300 _a78 p. ;
_c21 x 13 cm.
490 _aCocina indígena y popular
_v46
500 _aIncluye índice
505 _a1. Los pueblos indígenas huicholes o wixaritaris -- 2. Flora y fauna -- 3. Tecnología en la producción alimentaria -- 4. Organización social para la producción gastronómica -- 5. Conocimiento y transmisión de saberes -- 6. Sopas -- 7. Guisados -- 8. Otras preparaciones -- 9. Bebidas -- 10. Agradecimientos
520 _aLos huicholes utilizan para su alimento quelite, verdolagas, kery (similar a la verdolaga, pero de hoja grande), nopales, guaje, hongos de la sierra y una planta silvestre llamada pata de guajolote, que se corta fresca y se muele en molcajete. Entre los animales, guisan el venado, la ardilla, el armadillo, el guajolote silvestre, la langosta de río, la chachalaca, el jabalí, la iguana y la codorniz, fauna silvestre que sobrevive en regiones indígenas de Nayarit.
590 _aC47
650 0 _938799
_aCocina indígena - México
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