000 | 01467nam a22002537a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20181207160416.0 | ||
008 | 181207b2000 mx ||||| |||| 00| 0 spa | ||
020 | _a9701854683 | ||
040 |
_aMX-MxAU _bMX-MxAU _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a659.41 _bM491r |
||
100 | _aMedina Ávila, José Rafael | ||
245 |
_aRecetario huichol de Nayarit / _cJosé Rafael Medina Ávila |
||
260 |
_aMéxico : _bCONACULTA, _c2000. |
||
300 |
_a78 p. ; _c21 x 13 cm. |
||
490 |
_aCocina indígena y popular _v46 |
||
500 | _aIncluye índice | ||
505 | _a1. Los pueblos indígenas huicholes o wixaritaris -- 2. Flora y fauna -- 3. Tecnología en la producción alimentaria -- 4. Organización social para la producción gastronómica -- 5. Conocimiento y transmisión de saberes -- 6. Sopas -- 7. Guisados -- 8. Otras preparaciones -- 9. Bebidas -- 10. Agradecimientos | ||
520 | _aLos huicholes utilizan para su alimento quelite, verdolagas, kery (similar a la verdolaga, pero de hoja grande), nopales, guaje, hongos de la sierra y una planta silvestre llamada pata de guajolote, que se corta fresca y se muele en molcajete. Entre los animales, guisan el venado, la ardilla, el armadillo, el guajolote silvestre, la langosta de río, la chachalaca, el jabalí, la iguana y la codorniz, fauna silvestre que sobrevive en regiones indígenas de Nayarit. | ||
590 | _aC47 | ||
650 | 0 |
_938799 _aCocina indígena - México |
|
942 | _cLB | ||
999 |
_c65416 _d65416 |