000 01536nam a22002657a 4500
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082 _a641.59
_bM473r
100 1 _aMayorga Mayorga, Francisco
245 _aRecetario zoque de Chiapas /
_cFrancisco Mayorga Mayorga
260 _aMéxico :
_bCONACULTA,
_c2000.
300 _a171 p. ;
_c21 x 13 cm.
490 _aCocina indígena popular
_v47
500 _aIncluye índice, bibliografía
505 _a1.Gastronomía popular zoque de Chiapas -- 2. Fiesta del elote copainalteco -- 3. Del maíz -- 4. De la recolección -- 5. Caldos -- 6. Salsas y chiles -- 7. Frijoles -- 8. Tamales -- 9. Sopas -- 10. Guisos -- 11. Huevos -- 12. Pan -- 13. Dulces -- 14.Bebidas -- 15. Comidas para fiestas tradicionales -- 16. Recetas tradicionales para Navidad -- 17. Recetas tradicionales para curación
520 _aEntre los zoques, el maíz se usa de manera integral, es decir, se emplean todas sus partes en cualquier etapa de su crecimiento, incluyendo los hongos y los gusanos que viven en él. Otra antigua práctica es la tradición de comer caracol de agua dulce, que en zoque se conoce como zoquionomó, con el cual se prepara un exquisito platillo. El recetario incluye comidas para fiestas tradicionales y recetas para curación
590 _aC47
650 _926251
_aCocina chiapaneca
700 _947681
_aCruz Sergio, De la
942 _cLB
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