000 | 01561nam a22002657a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20181207142024.0 | ||
008 | 181207b2000 mx ||||| |||| 00| 0 spa | ||
020 | _a9701854705 | ||
040 |
_aMX-MxAU _bMX-MxAU _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a641.59 _bB928r |
||
100 | _aBuenrostro, Marco | ||
245 |
_aRecetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima / _cMarco Buenrostro |
||
260 |
_aMéxico : _bCONACULTA, _c2000. |
||
300 |
_a243 p. ; _c21 x 13 cm. |
||
490 |
_aCocina indígena y popular _v48 |
||
500 | _aIncluye índice | ||
505 | _a1. El nopal en Milpa Alta -- 2. Ensaladas -- 3. Sopas y cremas -- 4. Con legumbres -- 5. Con verduras -- 6. Con queso -- 7. Con huevo -- 8. Con camarones -- 9. Con pescado -- 10. Con carne -- 11. Con menudencias -- 12. Tamales -- 13. Dulces y postres -- 14. Bebidas -- 15. Los nopales en colima -- 16. Ensaladas -- 17. Sopas y cremas -- 18. Platillos fuertes -- 19. Antojitos -- 20. Dulces y postres -- 21. Bebidas | ||
520 | _aEl recetario del nopal de Milpa Alta, donde se cultiva masivamente esta planta, compila los conocimientos de muchas generaciones de cocineros anónimos que conservaron la tradición y la ejercen cotidianamente. A éste se le agrega un recetario de Colima, de la comunidad de Zacualpan, que se ha especializado en producir nopal de mesa. Allí, principalmente en la cuaresma, el nopal se consume como alimento de vigilia | ||
590 | _aC47 | ||
650 | 0 |
_938799 _aCocina indígena - México |
|
700 |
_947679 _aBuenrostro, Marco |
||
942 | _cLB | ||
999 |
_c65410 _d65410 |