000 01907nam a22002537a 4500
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040 _aMX-MxAU
_bMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
082 _a641.59
_bE746r
100 _aEscobar Ledesma, Agustín
245 _aRecetario del semidesierto de Querétaro /
_cAgustín Escobar Ledesma
260 _aMéxico :
_bCONACULTA,
_c2013.
300 _a149 p. ;
_c21 x 13 cm.
490 _aCocina indígena y popular
_v8
500 _aIncluye índice, Bibliografía
505 _a1. Costumbres alimenticias de los pueblos chichimecas -- 2.Santuario de Soriano -- 3. Ponteduro -- 4. Manteca -- 5. Acoyos y rejalgares -- 6. Bolines -- 7. Xo´we: las tantarrias y el supliciode T´ntalo -- 8. Elóregano -- 9. La conserva de pascua -- 10. Flor de yuca -- 11. Dulce de gota -- 12. Nopales en penca -- 13. El quiote -- 14. Pulque de tuna -- 15. Haumishe (fruto de la biznaga) -- 16. Atole de aguamiel -- 17. Rosa de chocolate -- 18. Los escamoles de Don Juan -- 19. Sanditä (pulque de maíz) 20. Atole de pirul -- 21. La maganza -- 22.Alfeñiques -- 23. Los chingaditos del pueblito -- 24. Remedios para curar -- 25. Tolimán
520 _aEsta colección pretende aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no es tan sencilla. Por otra parte, se observará heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores. Otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados
590 _aC47
650 _928696
_aQuerétaro - Gastronomía
942 _cLB
999 _c65267
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