000 | 01907nam a22002537a 4500 | ||
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003 | MX-MxAU | ||
005 | 20181128163344.0 | ||
008 | 181128b2003 mx ||||| |||| 00| 0 spa | ||
020 | _a9701839102 | ||
040 |
_aMX-MxAU _bMX-MxAU _cMX-MxAU |
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041 | _aspa | ||
082 |
_a641.59 _bE746r |
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100 | _aEscobar Ledesma, Agustín | ||
245 |
_aRecetario del semidesierto de Querétaro / _cAgustín Escobar Ledesma |
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260 |
_aMéxico : _bCONACULTA, _c2013. |
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300 |
_a149 p. ; _c21 x 13 cm. |
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490 |
_aCocina indígena y popular _v8 |
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500 | _aIncluye índice, Bibliografía | ||
505 | _a1. Costumbres alimenticias de los pueblos chichimecas -- 2.Santuario de Soriano -- 3. Ponteduro -- 4. Manteca -- 5. Acoyos y rejalgares -- 6. Bolines -- 7. Xo´we: las tantarrias y el supliciode T´ntalo -- 8. Elóregano -- 9. La conserva de pascua -- 10. Flor de yuca -- 11. Dulce de gota -- 12. Nopales en penca -- 13. El quiote -- 14. Pulque de tuna -- 15. Haumishe (fruto de la biznaga) -- 16. Atole de aguamiel -- 17. Rosa de chocolate -- 18. Los escamoles de Don Juan -- 19. Sanditä (pulque de maíz) 20. Atole de pirul -- 21. La maganza -- 22.Alfeñiques -- 23. Los chingaditos del pueblito -- 24. Remedios para curar -- 25. Tolimán | ||
520 | _aEsta colección pretende aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no es tan sencilla. Por otra parte, se observará heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores. Otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados | ||
590 | _aC47 | ||
650 |
_928696 _aQuerétaro - Gastronomía |
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942 | _cLB | ||
999 |
_c65267 _d65267 |