000 | 01553nam a22002657a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20180529115908.0 | ||
008 | 180529e2015 mx o|||| |||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9789962043041 | ||
040 |
_aMX-MxAU _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
050 |
_aTX749 _bT929a |
||
100 | _aTuran T. Turan | ||
245 |
_aAhumado, curado & secado : _bguía completa para carnes & pescados / _cTuran T. Turan ; Fotografía, Simon Pask |
||
260 |
_aLondres : _bLexus, _c2015. |
||
300 |
_a224 p. : _bFotografías ; _c25 x 19 cm. |
||
500 | _aIncluye índice analítico. | ||
505 | _a1. Introducción a la conservación de la sal -- 2. Salado seco o salmuera -- 3. Equipamiento necesario -- 4. Ingredientes para salado seco y salmueras -- 5. Tiempos para la salmuera y el salado seco de carnes y pescados -- 6. Seguridad e higiene -- 7. Deshuesando y atando un jamón -- 8. Salmuera: jamón del oaís -- 9. Jamón cocido -- 10. Carne salada | ||
505 | _aEl salado, la salmuera y el ahumado son una parte extremadamente importante de nuestra herencia alimentaria, así como las habilidades tradicionales de caza y de cultivo. Se corre el riesgo de que estas prácticas de conservación de de alimentos pasen a formar parte de la categoría de artes olvidadas siendo remplazadas por versiones producidas masivamente, ya disponibles y que son más baratas de hacer. | ||
590 | _aC47 | ||
650 | 0 |
_943406 _aCocina (Carnes) _vRecetas |
|
650 | 0 |
_943407 _aPescado (Cocina) _vRecetas |
|
700 |
_943408 _aPask, Simon _eFotografía |
||
942 | _cLB | ||
999 |
_c61709 _d61709 |