000 01510nam a22002177a 4500
003 MX-MxAU
005 20240608203208.0
008 171212b2003 e a|||| |||| 00| 0 s d
020 _a8489840253
040 _aMX-MxAU
_cMX-MxAU
082 _a663.2
_bM597c
100 _aMeunier, Yves
245 _aLa cata de vinos /
_cYves, Meunier
260 _aMadrid :
_bH. Blume,
_c2003.
300 _a189 p. :
_bIlustraciones ;
_c22 x 14 cm.
500 _aIncluye, índice, prefacio, preámbulo, prólogo, anexos, índice temático.
505 _a1. Breve historia y algunas definiciones -- 2. La elaboración del vino -- 3. Fisiología y diversas explicaciones -- 4. La cata de aficionado avezado (principalmente fuera de la mesa)
520 _aEl presente libro aborda todas las cuestiones que el aficionado debe tener a la hora de elegir y degustar un vino, de los procesos de elaboración a los principios de cata, pasando por el almacenamiento o los maridajes. Lleno de indicaciones y consejos prácticos, el lector aprenderá a conocer y apreciar mejor los distintos vinos en el curso de una comida, seleccionar sus compras o emitir una opinión técnica y fundamentada sobre un vino concreto. El texto se acompaña de una serie de dibujos y gráficos que facilitan la comprensión de su contenido, así como de diversos materiales complementarios que ofrecen una breve aproximación al mundo de los vinos franceses. Selección de Libros de Vinos y Licores
650 _929078
_aVinos - Cata
942 _cLB
999 _c59714
_d59714