000 | 01991nam a22002297a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20170811141913.0 | ||
008 | 170811e2012 mx ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aMX-MxAU _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a616.994 _bS669g |
||
100 | _aSánchez Lara, Karla | ||
245 |
_aGeneralidades de nutrición y cáncer / _cKarla Sánchez Lara |
||
260 |
_aMéxico : _bCOA Nutrición, _c2012. |
||
300 |
_a298 p. ; _c21 cm. |
||
500 | _aIncluye índice y bibliografía al final de cada capítulo | ||
505 | _a1. Generalidades de oncología: historia, epidemiología, definiciones, genética de los tumores, factores de riesgo, detección temprana y estudios de tamizaje, tratamiento -- 2. La alimentación y nutrición en la prevención del cáncer: relación entre la dieta y el cáncer, factores dietéticos que modifican el riesgo de padecer cáncer, micronutrimentos presentes en alimentos de origen vegetal, alimentos cárnicos, aceites y grasas, azúcares y sal, bebidas no alcohólicas, bebidas alcohólicas, composición corporal-crecimiento y desarrollo, quimioprevención dietética mediada por componentes bioactivos presentes en los alimentos -- 3. Obesidad y cáncer: mecanismos, tejido adiposo, obesidad y sitio de tumor -- 4. Desnutrición y cáncer: síndrome anorexia-caquexia, toxicidad y estado nutricio -- 5. Gasto energético y requerimientos en el paciente oncológico -- 6. Evaluación del estado de nutrición en el paciente oncológico -- 7. Tratamiento nutricional en el paciente oncológico. Vía oral: manejo de sintomatología gastrointestinal, suplementos nutricionales orales -- 8. Apoyo nutricio en el paciente oncológico: nutrición enteral, nutrición parenteral, nutrición parenteral en el paciente oncológico -- 9. Ética en el soporte nutricio en pacientes con cáncer terminal: hidratación, apoyo nutricio. | ||
590 | _a83 | ||
650 |
_926082 _aCáncer - Nutrición |
||
650 |
_925605 _aAlimentación |
||
942 | _cLB | ||
999 |
_c56667 _d56667 |