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040 _aMX-MxAU
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041 _aspa
082 _a616.994
_bS669g
100 _aSánchez Lara, Karla
245 _aGeneralidades de nutrición y cáncer /
_cKarla Sánchez Lara
260 _aMéxico :
_bCOA Nutrición,
_c2012.
300 _a298 p. ;
_c21 cm.
500 _aIncluye índice y bibliografía al final de cada capítulo
505 _a1. Generalidades de oncología: historia, epidemiología, definiciones, genética de los tumores, factores de riesgo, detección temprana y estudios de tamizaje, tratamiento -- 2. La alimentación y nutrición en la prevención del cáncer: relación entre la dieta y el cáncer, factores dietéticos que modifican el riesgo de padecer cáncer, micronutrimentos presentes en alimentos de origen vegetal, alimentos cárnicos, aceites y grasas, azúcares y sal, bebidas no alcohólicas, bebidas alcohólicas, composición corporal-crecimiento y desarrollo, quimioprevención dietética mediada por componentes bioactivos presentes en los alimentos -- 3. Obesidad y cáncer: mecanismos, tejido adiposo, obesidad y sitio de tumor -- 4. Desnutrición y cáncer: síndrome anorexia-caquexia, toxicidad y estado nutricio -- 5. Gasto energético y requerimientos en el paciente oncológico -- 6. Evaluación del estado de nutrición en el paciente oncológico -- 7. Tratamiento nutricional en el paciente oncológico. Vía oral: manejo de sintomatología gastrointestinal, suplementos nutricionales orales -- 8. Apoyo nutricio en el paciente oncológico: nutrición enteral, nutrición parenteral, nutrición parenteral en el paciente oncológico -- 9. Ética en el soporte nutricio en pacientes con cáncer terminal: hidratación, apoyo nutricio.
590 _a83
650 _926082
_aCáncer - Nutrición
650 _925605
_aAlimentación
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