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_bPearson,
_c2008.
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_bFotografías, tablas ;
_c27 cm.
505 _a1. El papel de la nutrición en nuestra salud. La solución al misterio de la pelagra. ¿Como determinar las necesidades nutricionales de una persona?. Profesiones relacionadas con la nutrición -- 2. Diseño de una dieta sana. Mypyramid: la pirámide guía de la alimentación. Planes dietéticos -- 3. El cuerpo humano: ¿Somos realmente lo que comemos?. Úlceras. Alergias alimentarias e intolerancias. Enfermedad celiaca. Enfermedad de Crohn. Colitis Ulcerosa. Diarrea y estreñimiento. Síndrome de colonirritable -- 4. Hidratos de carbono: una fuente abundante de energía y nutrientes. Diabetes. Hipoglucemia. Intolerancia a la lactosa -- 5. Lípidos: nutrientes esenciales que aportan energía. La vesícula biliar, el hígado y el páncreas participan en la digestión de las grasas. Problemas de salud vinculados al consumo o metabolismo de la grasa -- 6. Proteínas: componentes esenciales de todos los tejidos del cuerpo. Tipos de dietas vegetarianas -- 7. Metabolismo: de la comida a la vida -- 8. Nutrientes implicados en el metabolismo energético. Estudios dieteticos del metabolismo para determinar las necesidades vitamínicas -- 9. Nutrientes implicados en el equilibrio hídrico y electrolítico. Deshidratación. Golpe de calor. Intoxicación por agua. Hipertensión. Trastornos neuropsiquiátricos. Trastornos musculares -- 10. Nutrientes implicados en la función antioxidante . Cáncer -- 11. Nutrientes implicados en la salud ósea. La osteoporosis es el trastorno más frecuente que afecta a la salud de los huesos -- 12. Nutrientes que influyen en la salud de la sangre y la inmunidad. Defectos del tubo neural. Enfermedades vasculares y homocísteina. Anemia -- 13. Cómo alcanzar y mantener un peso corporal saludable. Determinación del índice de masa corporal (IBM). Bajo peso. Sobrepeso. Obesidad y obesidad mórbida -- 14. Actividad física y nutrición: claves para una buena salud -- 15. Trastornos alimentarios. ¿Qué es la tríada de la deportista? -- 16. Seguridad y tecnología alimentarias: impacto en los consumidores -- 17. La nutrición en el ciclo de vital: embarazo y primer año de vida. Lactancia. Nutrición del bebé: desde el nacimiento hasta el primer año de vida -- 18. La nutrición en el ciclo vital: infancia y adolescencia. La nutrición en los niños durante la primera infancia (12-36 meses). Nutrición en preescolares de tres a cinco años. La nutrición en edad escolar (entre los 6 y 13 años). La nutrición en la adolescencia (14-18 años). Vigilancia de la obesidad pediátrica -- 19. La nutrición en el ciclo vital: los últimos años. Ancianos -- 20. Nutrición mundial. ¿Qué es la malnutrición y por qué es una preocupación mundial?.
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