000 | 02935nam a22002417a 4500 | ||
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003 | MX-MxAU | ||
005 | 20190619081856.0 | ||
008 | 161010b xxu||||| |||| 00| 0 eng d | ||
020 | _a9788496804807 | ||
040 |
_aMX-MxAU _cMX-MxAU |
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041 | _aspa | ||
082 |
_a615.854 _bG643d 2009 |
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100 | _aGonzález Caballero, Marta | ||
245 |
_aDietética y dietoterapia / _cMarta González Caballero |
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260 |
_aEspaña : _bFormación alcalá, _c2009. |
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300 |
_a539 p. : _bTablas ; _c24 cm. |
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500 | _aIncluye índice y bibliografía | ||
505 | _a1. Conceptos básicos de alimentación y nutrición -- 2. La energía -- 3. Los nutrientes. Macronutrientes. Micronutrientes. Sustancias antinutritivas. -- 4. El agua -- 5. Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes. -- 6. Alimentación equilibrada y raciones alimentarias recomendadas a la población en general. Los grupos de alimentos. -- 7. Planificación de una dieta diaria equilibrada. La despensa ideal para menús saludables. -- 8. Consejos dietéticos para los que comen fuera de casa. ¿Qué come la gente fuera de casa?. -- 9. Alimentación vegetariana. -- 10. La alimentación de los deportistas -- 11. La alimentación en las diferentes etapas de la vida. Alimentación durante la gestación. Alimentación de la madre lactante. Alimentación del lactante y en la primera infancia. Alimentación de los escolares y de los adolescentes. Alimentación de las personas de edad avanzada. Alimentación y menopausia. -- 12. Enfermedades transmitidas por los alimentos -- 13. La conservación de los alimentos. -- 14. Técnicas culinarias -- 15. Interacción medicamentos - alimentos -- 16. Valoración nutricional. -- 17. Los aditivos alimentarios -- 18. Valoración de análisis de sangre. -- 19. Dietoterapia o dietética adaptada a diferentes enfermedades. -- 20. Dietoterapia. Sobrepeso y obesidad. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA). Anorexia nerviosa. Bulimia nerviosa. Binge eating disorders (BED). Trastornos de la ingesta compulsiva. Ortorexia. -- 21. Diabetes. Hipertensión arterial. Hipercolesterolemia. Hipertrigliceridemia. -- 22. Intolerancias y alergias alimentarias. Intolerancias alimentarias. Enfermedad Celíaca. Intolerancia a la lactosa. Alergias alimentarias. -- 23. Trastornos digestivos. Úlceras. Gastritis. Reflujo gastroesofágico (RGE). Hernia de hiato. Estreñimiento. Diarrea. Síndrome de crohn. Síndrome de colón irritable (SII). Cálculos biliares. Pancreopatías. Hepatopatías. -- 24. Enfermedades renales. -- 25. Litiasis de las vias urinarias. -- 26. Dietas hospitalarias -- 27. Nutrición artificial. -- 28. Dietas de exploración. -- 29. Dietas en cirugía. -- 30. Recomendaciones nutricionales para el paciente oncológico. -- 31. Recomendaciones nutricionales para el enfermo de VIH. | ||
650 |
_926763 _aDietoterapia |
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650 |
_926762 _aDietética |
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650 |
_928384 _aNutrición |
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942 | _cLB | ||
999 |
_c53307 _d53307 |