000 01782cam a22002894a 4500
999 _c52099
_d52099
003 MX-MxAU
005 20210917160519.0
008 010828s2001 mx ab b 000 0 spa
020 _a9707011246
040 _aMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
050 4 _aTX631
_bA411a
082 _a338.109
_bA411a
245 3 0 _aLa alimentación de los mexicanos en la alborada del tercer milenio /
_cJavier Delgadillo Macías, Felipe Torres Torres, Yolanda Trápaga Delfín.
260 _aMéxico :
_bUNAM, Instituto de Investigaciones Económicas ; M. A. Porrúa,
_c2001.
300 _a254 p. :
_bIlustraciones, Mapas ;
_c21 x 14 cm.
490 _aCol. Jesús Silva Herzog ;
500 _aIncluye índice y bibliografía
505 _a1. El consumo en la conformación del patrón alimentario -- 2. Patrones alimentarios comparados. Los casos de México y Estados Unidos -- 3. Influencia de las grandes empresas en el patrón alimentario: las trasnacionales -- 4. La relación ingreso - gasto en la configuración del patrón del consumo en México -- 5. Perfiles alimentarios en México -- 6. Lo local y lo global en el patrón alimentario.
520 _aLa investigación que sustenta este trabajo fue realizada a partir de lo que las familias mexicanas comen diariamente, con lo cual demostramos que existe heterogeneidad social en el acceso a los alimentos en un marco económico de oferta homogénea establecida por el libre mercado y la capacidad de penetración de los aparatos modernos de distribución, principalmente en el medio urbano.
590 _aC47
650 1 4 _aGastronomía
700 1 _aDelgadillo Macías, Javier
_929525
700 1 _aTorres Torres, Felipe
_922997
_eCoordinador
700 _aTrápaga Delfín, Yolanda
_934150
_eCoordinador
942 _cLB