000 02807cam a2200277 a 4500
999 _c52080
_d52080
003 MX-MxAU
005 20210810104258.0
008 110208s2010 mx a b 000 0 spa d
020 _a9786071503794
040 _aMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
050 4 _aTX551
_bB868b
100 1 _aMendoza Martínez, Eduardo
245 1 0 _aBromatología :
_bcomposición y propiedades de los alimentos /
_cEduardo Mendoza Martínez, María de la Concepción Calvo Carrillo
260 _aMéxico :
_bMcGraw-Hill,
_c2010.
300 _a318 p. :
_bIlustraciones ;
_c27 x 21 cm.
490 _aMcGraw-Hill educación ;
500 _aIncluye índice y bibliografía
505 _a1. Sociedad, cultura e historia en Occidente: lo humano a partir de la comida -- 2. Conozcamos al alimento -- 3. El agua -- 4. Carbohidratos -- 5. Proteínas -- 6. Enzimas -- 7. Lípidos -- 8. El color: pigmentos y colorantes -- 9. Aroma y sabor -- 10. Sistema de dispersión -- 11. Leche -- 12. Productos lácteos -- 13. Huevo -- 14. Carne -- 15. Productos cárnicos -- 16. Pescado y marisco -- 17. Frutas y hortalizas -- 18. Frutos secos y semillas -- 19. Productos elaborados con frutas -- 20. Cereales -- 21. Leguminosas -- 22. Grasas y aceites -- 23. Especias -- 24. Bebidas
520 _aEn esta obra, dedicada primordialmente a los estudiantes de diversas carreras involucradas con el tema principal -nutrición, gastronomía, química e ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos-, e incluso para público en general, se ha incorporado información actualizada que les proporcionará una visión muy amplia de múltiples aspectos relacionados con los alimentos.\Cada capítulo de Bromatología. Composición y propiedades de los alimentos indica las funciones, clasificación, características físico-químicas y valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo, no sólo en México, sino también en diversas regiones del continente americano.\De igual forma, pone al alcance del lector información indispensable sobre la composición de los principales alimentos en su estado natural, así como de algunos comestibles industrializados. También contiene tópicos que generalmente no se incluyen en publicaciones semejantes. Al respecto se mencionan, por ejemplo, cuáles son las Normas Oficiales que regulan su comercialización en el caso de México, lo mismo para productos alimenticios naturales que en forma industrializada, e incluye un acercamiento a la historia de la alimentación y su estrecha relación con el ser humano, lo que ha llevado a esta actividad a convertirse en auténtica expresión cultural.
650 _aNutrición
_928384
650 1 4 _aAlimentos
700 1 _aCalvo Carrillo, María de la Concepción
_eEditor
700 1 _aMendoza Martínez, Eduardo
_eEditor
942 _cLB