000 | 02807cam a2200277 a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c52080 _d52080 |
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003 | MX-MxAU | ||
005 | 20210810104258.0 | ||
008 | 110208s2010 mx a b 000 0 spa d | ||
020 | _a9786071503794 | ||
040 |
_aMX-MxAU _cMX-MxAU |
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041 | _aspa | ||
050 | 4 |
_aTX551 _bB868b |
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100 | 1 | _aMendoza Martínez, Eduardo | |
245 | 1 | 0 |
_aBromatología : _bcomposición y propiedades de los alimentos / _cEduardo Mendoza Martínez, María de la Concepción Calvo Carrillo |
260 |
_aMéxico : _bMcGraw-Hill, _c2010. |
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300 |
_a318 p. : _bIlustraciones ; _c27 x 21 cm. |
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490 | _aMcGraw-Hill educación ; | ||
500 | _aIncluye índice y bibliografía | ||
505 | _a1. Sociedad, cultura e historia en Occidente: lo humano a partir de la comida -- 2. Conozcamos al alimento -- 3. El agua -- 4. Carbohidratos -- 5. Proteínas -- 6. Enzimas -- 7. Lípidos -- 8. El color: pigmentos y colorantes -- 9. Aroma y sabor -- 10. Sistema de dispersión -- 11. Leche -- 12. Productos lácteos -- 13. Huevo -- 14. Carne -- 15. Productos cárnicos -- 16. Pescado y marisco -- 17. Frutas y hortalizas -- 18. Frutos secos y semillas -- 19. Productos elaborados con frutas -- 20. Cereales -- 21. Leguminosas -- 22. Grasas y aceites -- 23. Especias -- 24. Bebidas | ||
520 | _aEn esta obra, dedicada primordialmente a los estudiantes de diversas carreras involucradas con el tema principal -nutrición, gastronomía, química e ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos-, e incluso para público en general, se ha incorporado información actualizada que les proporcionará una visión muy amplia de múltiples aspectos relacionados con los alimentos.\Cada capítulo de Bromatología. Composición y propiedades de los alimentos indica las funciones, clasificación, características físico-químicas y valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo, no sólo en México, sino también en diversas regiones del continente americano.\De igual forma, pone al alcance del lector información indispensable sobre la composición de los principales alimentos en su estado natural, así como de algunos comestibles industrializados. También contiene tópicos que generalmente no se incluyen en publicaciones semejantes. Al respecto se mencionan, por ejemplo, cuáles son las Normas Oficiales que regulan su comercialización en el caso de México, lo mismo para productos alimenticios naturales que en forma industrializada, e incluye un acercamiento a la historia de la alimentación y su estrecha relación con el ser humano, lo que ha llevado a esta actividad a convertirse en auténtica expresión cultural. | ||
650 |
_aNutrición _928384 |
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650 | 1 | 4 | _aAlimentos |
700 | 1 |
_aCalvo Carrillo, María de la Concepción _eEditor |
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700 | 1 |
_aMendoza Martínez, Eduardo _eEditor |
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942 | _cLB |