000 02184cam a2200301 a 4500
999 _c52019
_d52019
003 MX-MxAU
005 20210806104843.0
008 101015e2002 sp ad b 001 0 spa d
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050 4 _aTP548.5
_bJ124a
082 _a663.2
_bJ124a
100 1 _aJackson, Ronald S.
245 1 0 _aAnálisis sensorial de vinos :
_bmanual para profesionales /
_cRonald S. Jackson; Traductor, Luis Vaquero Fernández; Traductor, María Pilar Sáenz Navajas
260 _aEspaña :
_bAcribia,
_c2009.
300 _a328 p. :
_bIlustraciones,Gráficas ;
_c24 x 17 cm.
500 _aincluye índice y bibliografía. Traducción de Wine tasting a professional handbook
505 _a1. Percepciones visuales -- 2. Sensaciones olfativas -- 3. Sabor y sensaciones táctiles en boca -- 4. Evaluación cuantitativa del vino -- 5. Evaluación cualitativa del vino -- 6. Tipos de vino -- 7. Origen de la calidad del vino -- 8. El vino y su maridaje con la gastronomía
520 _aAnálisis sensorial de vinos: Manual para profesionales es absolutamente esencial para todos los que se dedican a la degustación y cata de vinos. El libro abarca ampliamente todos los aspectos prácticos y teóricos de la cata de vinos desde las técnicas utilizadas por los profesionales para evaluar las propiedades y calidad del vino, hasta los orígenes fisiológicos, psicológicos y psiquicoquímicos de la percepción sensorial. El autor propone la clasificación de los vinos de mesa convencionales, los espumosos y los fortificados, y explora los orígenes de los viñedos y bodegas en la calidad del vino.\La mayor parte del libro Análisis sensorial de vinos: Manual para profesionales está dedicada a lo que concierne a la preparación de diferentes tipos de vino. El libro describe los datos de los estudios de evaluación sensorial y estudia los tests utilizados
590 _aC47
650 1 4 _aVinicultura
650 0 _aDegustación de vinos
_936430
650 4 _aVinos - Cata
_929078
700 _936431
_aVaquero Fernández, Luis
_eTraductor
700 _936432
_aSáenz Navajas, María Pilar
_eTraductor
942 _cLB