000 02791cam a2200265 a 4500
003 MX-MxAU
005 20170817095646.0
008 100427s2010 mx a 000 0 spa d
020 _a9786074480474
040 _aMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
050 4 _aRM216
_bT626n
082 _a615.854
_bT626n 2014
100 1 _aTéllez Villagómez, María Elena
245 1 0 _aNutrición clínica /
_cMaría Elena Téllez Villagómez; Editor, Martín Martínez Moreno
260 _aMéxico :
_bManual Moderno,
_c2010.
300 _a330 p. :
_bIlustraciones ;
_c23 x 17 cm.
500 _aIncluye índice y bibliografía
505 _a1. Requerimientos y recomendaciones -- 2. Dieta correcta y el plato del bien comer -- 3. Nutrición en las diferentes etapas de la vida -- 4. Ejercicio y nutrición -- 5. Nutrición en la odontología -- 6. Dietoterapia -- 7. Procesos patológicos del esófago y del estómago -- 8. Enfermedades de vesícula y vías biliares -- 9. Hepatopatías -- 10. Enfermedades intestinales -- 11. Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor -- 12. Dietoterapia en los padecimientos del aparato cardiovascular -- 13. Dietoterapia en las enfermedades metabólicas -- 14. Otras enfermedades de importancia nutricional -- 15. Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor
520 _aNutrición clínica es un libro que cubre de manera completa los conceptos básicos en el tema de la nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones de los diferentes nutrimentos, diferenciando las etapas de la vida, el ejercicio y los procesos patológicos de los individuos. En Nutrición clínica los estudiantes de nutrición, enfermería, dietología, medicina, odontología y otras áreas relacionadas con las ciencias de la salud encontrarán información adecuada y comprensible que favorecerá un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del individuo, tanto en la salud como en la enfermedad. Aborda de manera sencilla temas como dieta correcta, nutrición cuando existen trastornos odontológicos, gastrointestinales, cardiovasculares, metabólicos y de la conducta alimentaria. Al adquirir esta obra el lector tendrá acceso al sitio de Internet de Editorial El Manual Moderno, donde encontrará cuestionarios de autoevaluación proporcionados por el autor y sus colaboradores, mismos que ayudarán al estudiante, o profesionista en la materia a mejorar la comprensión de los temas tratados en el libro. Dirigido a: Estudiantes de la licenciatura en nutrición de primer año, enfermería en tercer semestre y escuelas de dietología de los semestres: 5º, 6º y 7º
590 _a83
650 1 4 _aNutrición
700 1 _914541
_aMartínez Moreno, Martín
942 _cLB
999 _c51500
_d51500