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_bE752h 2002
082 _a641.4
_bE752h 2002
100 1 _aEsesarte Gómez, Esteban de
245 1 0 _aHigiene en alimentos y bebidas /
_cEsteban de Esesarte Gómez
260 _aMéxico :
_bTrillas,
_c2002.
300 _a308 p. ;
_c24 x 18 cm.
500 _aIncluye índice
505 _a1. Nociones elementales de microbiología -- 2. Contaminación e inmunidad -- 3. Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de transmisión -- 4. Higiene personal de los manejadores de alimentos -- 5. Agua y hielo -- 6. Conservación de alimentos: refrigeración y congelación -- 7. Higiene de la carne -- 8. Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina -- 9. Higiene en pescados y mariscos -- 10. Higiene en la leche de vaca y sus derivados -- 11. Preparación de alimentos -- 12. Exhibición, servicio y venta de alimentos -- 13. Almacenamiento de alimentos -- 14. Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas -- 15. Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios -- 16. El vendedor de alimentos en la vía pública -- 17. Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención -- 18. Fauna trasmisora -- 19. Bebidas alcohólicas -- 20. El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos
520 _aEpidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban de Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no sólo desde la perspectiva médico científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud pública que constituyen en nuestro país las enfermedades transmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.\Su objetivo es prevenir a la problación en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas
590 _aC47
650 0 _aIndustria alimentaria
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650 0 _aAlimentos - Higiene
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942 _cLB