000 | 02523cam a2200265 a 4500 | ||
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999 |
_c51111 _d51111 |
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003 | MX-MxAU | ||
005 | 20231212151512.0 | ||
008 | 120113e20022014mx a 000 0 spa | ||
020 | _a9789682465642 | ||
040 |
_aMX-MxAU _cMX-MxAU |
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041 | _aspa | ||
050 |
_aTX537 _bE752h 2002 |
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082 |
_a641.4 _bE752h 2002 |
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100 | 1 | _aEsesarte Gómez, Esteban de | |
245 | 1 | 0 |
_aHigiene en alimentos y bebidas / _cEsteban de Esesarte Gómez |
260 |
_aMéxico : _bTrillas, _c2002. |
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300 |
_a308 p. ; _c24 x 18 cm. |
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500 | _aIncluye índice | ||
505 | _a1. Nociones elementales de microbiología -- 2. Contaminación e inmunidad -- 3. Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de transmisión -- 4. Higiene personal de los manejadores de alimentos -- 5. Agua y hielo -- 6. Conservación de alimentos: refrigeración y congelación -- 7. Higiene de la carne -- 8. Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina -- 9. Higiene en pescados y mariscos -- 10. Higiene en la leche de vaca y sus derivados -- 11. Preparación de alimentos -- 12. Exhibición, servicio y venta de alimentos -- 13. Almacenamiento de alimentos -- 14. Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas -- 15. Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios -- 16. El vendedor de alimentos en la vía pública -- 17. Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención -- 18. Fauna trasmisora -- 19. Bebidas alcohólicas -- 20. El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos | ||
520 | _aEpidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban de Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no sólo desde la perspectiva médico científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud pública que constituyen en nuestro país las enfermedades transmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.\Su objetivo es prevenir a la problación en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas | ||
590 | _aC47 | ||
650 | 0 |
_aIndustria alimentaria _935082 |
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650 | 0 |
_aAlimentos - Higiene _929228 |
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942 | _cLB |