000 | 01790cam a2200289 a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c51062 _d51062 |
||
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20200525135846.0 | ||
008 | 110208e2012 mx a 000 0 spa d | ||
020 | _a9786071506702 | ||
040 |
_aMX-MxAU _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
050 | 4 |
_aQP141 _bA811f |
|
082 |
_a612.3 _bA811f |
||
100 | 1 | _aAscencio Peralta, Claudia | |
245 | 1 | 0 |
_aFisiología de la nutrición / _cClaudia Ascencio Peralta, Héctor F. Guerrero Aguilar. |
260 |
_aMéxico : _bMcGraw-Hill, _c2012. |
||
300 |
_a147 p. : _bIlustraciones ; _c27 x 21 cm. |
||
500 | _aincluye índice, bibliografía. | ||
505 | _a1. Conceptos fundamentales -- 2. Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo -- 3. Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrino -- 4. Transporte de nutrimentos -- 5. Metabolismo de las lipoproteínas -- 6. Papel del tejido adiposo -- 7. Regulación del calcio -- 8. El oxígeno como nutrimento -- 9. Utilización de sustratos -- 10. Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal | ||
520 | _aEste texto tiene como objetivo acompañar al lector a través de los caminos metabólicos que siguen los nutrimentos desde que son consumidos como parte de una dieta hasta que son aprovechados en las células por una serie de transformaciones químicas y mecánicas. Se incluyen esquemas e imágenes que facilitan la comprensión de la lectura, ejercicios de aplicación de conceptos además de servir de resumen para su estudio | ||
590 | _aC94 | ||
650 | 1 | 4 |
_aNutrición _xAspectos fisiologicos _xEstudio y enseñanza |
650 | 1 | 4 |
_aNutrición _xEstudio y enseñanza |
650 | 1 | 4 |
_aNutrición _928384 |
700 |
_932961 _aGuerrero Aguilar, Héctor F. _eEditor |
||
942 | _cLB |