000 | 02648cam a2200277 a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c47895 _d47895 |
||
003 | MX-MoT | ||
005 | 20200421174731.0 | ||
008 | 120907s2011 mx a 001 0 spa d | ||
020 | _a9786071708779 | ||
040 |
_aMX-MxAU _cMX-MxAU |
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041 | _aspa | ||
050 | 4 |
_aHF5686 _bA811p |
|
082 |
_a647.94 _bA811p |
||
100 | 1 | _aAscanio Guevara, Alfredo | |
245 | 1 | 0 |
_aPrincipios de administración hotelera / _cAlfredo Ascanio Guevara |
260 |
_aMéxico : _bTrillas, _c2011. |
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300 |
_a154 p. : _bIlustraciones ; _c18 x 24 cm. |
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490 | 0 | _aTrillas turismo ; | |
500 | _aIncluye índice, bibliografía | ||
505 | _a1. La actividad hotelera: un negocio con su propia historia -- 2. El paradigma de Tom Peters y las empresas turísticas -- 3. Administración y comunicación -- 4. El dinero y el potencial de rentabilidad -- 5. La evaluación integral de los proyectos turísticos -- 6. El marketing: sus fundamentos y prácticas -- 7. Diseño del producto hotelero y la administración -- 8. Importancia de las decisiones financieras -- 9. El valor presente y el costo de oportunidad -- 10. El negocio del restaurante -- 11. Los cambios de activos y el rendimiento -- 12. La incertidumbre, el riesgo y la evaluación en entornos inflacionarios -- 13. La reserva para depreciación y los métodos para su cálculo -- 14. Arrendar o comprar: una decisión financiera -- 15. Las razones financieras: una herramienta para controlar el negocio -- 16. La pruebas estadísticas aplicadas a la empresa hotelera -- 17. La innovación en momentos de crisis -- 18. La rentabilidad y los controles en un marco estratégico | ||
520 | _aEste libro describe la teoría y la práctica de la administración general de un hotel, en el contexto de la actividad turística, así como su administración financiera en particular.\El autor explica cómo aplicar mejor la teoría administrativa y financiera para resolver problemas prácticos; además, expone los asuntos que todo gerente debe conocer sobre la gestión hotelera, con un sentido integral de la actividad, es decir: la excelencia en la gestión, la necesidad de generar productos innovadores para lograrla calidad con rendimiento, el conocimiento profundo del cliente, la importancia de la comunicación y el mercadeo. Por otra parte, se incluye el mercadeo digitalizado, el dominio de los aspectos económico-financieros, de la estadística evaluativa y del manejo de los riesgos y la incertidumbre, así como la importancia de hacer partícipe al personal en la toma de decisiones. | ||
590 | _aC03 | ||
650 | 0 |
_aAdministración hotelera _933540 |
|
650 | 1 | 4 | _aTurismo |
942 | _cLB |