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_bS161e 2012
100 1 _aSalas Gómez, Luz Elena.
245 1 0 _aEducación alimentaria /
_cLuz Elena Salas Gómez
250 _a4a. ed.
260 _aMéxico :
_bTrillas,
_c2012.
300 _a174 p. ;
_c23 x 15 cm.
500 _a"Principios para lograr una alimentación correcta; tradiciones alimentarias regionales por recrear y aprovechar hoy y mañana"--de la cubierta
505 _a1. Importancia de la alimentación para la vida humana -- 2. Conceptos básicos -- 3. Trascendencia en el largo plazo de la nutrición durante la etapa fetal -- 4. Influencia de la desnutrición sobre la capacidad de aprendizaje del niño escolar -- 5. Comidas y bebidas de los pueblos mesoamericanos -- 6. Una mirada de las tecnologías alimentarias prehispánicas a las luz del siglo XXl -- 7. Historia y contrahistoria de la alimentación -- 8. La cocina mexicana, mosaico de paisajes y culturas -- 9. Estrategias de educación alimentaria.
520 _aLa educación alimentaria constituye un aspecto sustantivo en la formación humana, pues permite prevenir, e incluso corregir, hábitos de consumo que se caracterizan por carencias, excesos y desequilibrios, los cuales derivan en distintos grados de desnutrición o en trastornos cronicodegenerativos.
650 _aNutrición
_928384
_xEstudio y enseñanza
650 0 _aPolítica nutricional
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650 _aHábitos alimenticios
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942 _cLB