000 | 015910000a22002650004500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20181207154737.0 | ||
008 | 0000002000 mx spa 0000000000spa00 | ||
020 | _a970185120X | ||
040 |
_aMX-MxAU _bMX-MxAU _cMX-MxAU |
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041 | _aspa | ||
082 |
_a641.59 _bM386r |
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100 | 1 | _aMartínez Márquez, J. Santos | |
245 | 1 | 0 |
_aRecetario de las atápakuas purépechas / _cJ. Santos Martínez Martínez |
260 |
_aMéxico : _bCONACULTA, _c2004. |
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300 |
_a163 p. ; _c21 x 13 cm. |
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490 |
_aCocina indígena y popular _v37 |
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500 | _aIncluye índice, bibliografía | ||
505 | _a1. Introducción -- 2. Antecedentes -- 3. La atápakua, su significado, descripción y épocas de consumo -- 4. Algunas recomendaciones para la preparación de las atápakuas -- 5. Recetario de atápakuas, purepecha - español -- 6. Hortalizas -- 7. Atápakua de ejotes -- 8. Productos lácteos y otros -- 9. Charales secos -- 10. Carnes -- 11. Hongos -- 12. Quelites -- 13. Granos y semillas | ||
520 | _aRecetario bilingüe purépecha-español que compila el conocimiento de cuatro comunidades cercanas al lago de Pátzcuaro acerca del platillo tradicional llamado atápakuas, sin equivalente en español. Semeja una salsa espesa que se prepara moliendo determinados chiles, verduras y especias que se añade a ciertos guisos de carnes, verduras, semillas y quelites. El recetario integra sus 42 variantes | ||
590 | _aC47 | ||
650 | 1 | 4 | _aCocina - México - Michoacán de Ocampo |
700 |
_947683 _aMéndez Agustín, María Rosalina |
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942 | _cLB | ||
999 |
_c44934 _d44934 |