000 015910000a22002650004500
003 MX-MxAU
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020 _a970185120X
040 _aMX-MxAU
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041 _aspa
082 _a641.59
_bM386r
100 1 _aMartínez Márquez, J. Santos
245 1 0 _aRecetario de las atápakuas purépechas /
_cJ. Santos Martínez Martínez
260 _aMéxico :
_bCONACULTA,
_c2004.
300 _a163 p. ;
_c21 x 13 cm.
490 _aCocina indígena y popular
_v37
500 _aIncluye índice, bibliografía
505 _a1. Introducción -- 2. Antecedentes -- 3. La atápakua, su significado, descripción y épocas de consumo -- 4. Algunas recomendaciones para la preparación de las atápakuas -- 5. Recetario de atápakuas, purepecha - español -- 6. Hortalizas -- 7. Atápakua de ejotes -- 8. Productos lácteos y otros -- 9. Charales secos -- 10. Carnes -- 11. Hongos -- 12. Quelites -- 13. Granos y semillas
520 _aRecetario bilingüe purépecha-español que compila el conocimiento de cuatro comunidades cercanas al lago de Pátzcuaro acerca del platillo tradicional llamado atápakuas, sin equivalente en español. Semeja una salsa espesa que se prepara moliendo determinados chiles, verduras y especias que se añade a ciertos guisos de carnes, verduras, semillas y quelites. El recetario integra sus 42 variantes
590 _aC47
650 1 4 _aCocina - México - Michoacán de Ocampo
700 _947683
_aMéndez Agustín, María Rosalina
942 _cLB
999 _c44934
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