000 014550000a22002650004500
003 MX-MxAU
005 20231212145633.0
008 000000e1999 mx o spa 0000000000spa00
020 _a9682457459
040 _aMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
050 4 _aRA784
_bL925n 1999
100 1 _aLópez Merino, Josefina.
245 1 0 _aNutrición y salud para todos /
_cJosefina López Merino
250 _a4a. ed.
260 _aMéxico :
_bTrillas,
_c1999.
300 _a284 p. :
_bFotografías ;
_c23 x 15 cm.
500 _aTítulo anterior: Enseñanza dinámica sobre nutrición y salud en la escuela y en el hogar. Incluye bibliografía e índice analítico.
505 _a1. Obtención de energía -- 2. Elementos y sustancias -- 3. Grupos de alimentos -- 4. Nutrimentos -- 5. El proceso de la digestión -- 6. Alimentos vegetarianos y fortificados -- 7. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- 8. Desnutrición -- 9. Enfermedades por aliementación inadecuada
520 _aEl bajo consumo de proteínas, la influencia de patrones alimentarios equivocados, el consumo de alimentos chatarra, la pobreza y la falta de educación alimentaria ocasionan que un gran porcentaje de la población se encuentren mal alimentadas, y que el 50% padezca algún grado de desnutrición.
590 _aC94
650 0 _aNutrición - Estudio y enseñanza
_938855
650 0 _aAlimentos - Hábitos
_940386
942 _cLB
999 _c41804
_d41804