000 022610000a22003010004500
003 MX-MxAU
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082 _a613.26
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100 1 _aRivera Pinedo, Nohemí Alejandra
245 1 0 _aNutrición para el paciente hospitalizado :
_bguía para los profesionales de la nutrición en la clínica /
_cNohemí Alejandra Rivera Pinedo
260 _aMéxico :
_bTrillas,
_c2010.
300 _a244 p. :
_bCuadros ;
_c23 x 15 cm.
500 _aIncluye índice de contenido, índice analítico, glosario.
505 _a1. Generalidades. Evaluación del estado de nutrición -- 2. Cirugía general. Ileostomía y colostomía. Patologías de la vesícula biliar -- 3. Medicina interna. Enfermedad coronaria. Hipertensión arterial. Diabetes mellitus. Insuficiencia renal crónica. Cirrosis, encefalopatía y coma hepáticos. Neumonía y enfermedad pulmonar obstructiva crónica. Neoplasias. Obesidad -- 4. Ginecología y obstetricia. Embarazo. Hipertensión inducida por el embarazo. Diabetes gestacional. Mujer en periodo de lactancia -- 5. Pediatría. Desnutrición calórico-proteínica infantil. Enteritis aguda (diarrea) y deshidratación -- 6. Servicio de alimentación para pacientes hospitalizados. Dietas modificadas en el contenido de nutrimentos -- 7. Orientación nutricional para el paciente. Sistema de referencia y recomendaciones nutricionales -- Apéndice A. Ejemplos de dietas hospitalarias seleccionadas.
520 _aeste manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado.
590 _a83
650 0 _aNutrición - Enfermedades
_931467
650 0 _aNecesidades nutricionales
_932163
650 0 _aNutrición - Guía de
_932164
700 1 _aMorales Rivera, Eugenia
_915848
700 _aCaballero Lambert, Ana Olivia
_932245
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