000 038420000a22002890004500
999 _c38921
_d38921
003 MARCOrgCode
005 20200604133740.0
008 000000e2013 sp aokd spa 0000000000spa00
020 _a9788472081819 (t.1)
020 _a9788472081826 (t.2)
020 _a9788472081833 (t.3)
020 _a9788472081802 (o.c.)
040 _aMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
050 _aCO RA784
_bP186e
082 _a613.2
_bP185e
100 1 _aPamplona Roger, Jorge D.
245 1 0 _aEnciclopedia de los alimentos y su poder curativo :
_btratado de bromatología y dietoterapia /
_cJorge D. Pamplona Roger.
260 _aEspaña :
_bSafeliz,
_c2013.
300 _av.p. :
_bIlustraciones, Fotografías, Formularios, Gráficas ;
_c28 x 22 cm.
500 _aBibliografía e índices
505 _a1. Los alimentos para el ser humano -- 2. La fruta -- 3. Los frutos secos -- 4. Los cereales -- 5. Las legumbres -- 6. Las hortalizas y las verduras -- 7. Los aceites y la margarina -- 8. Las algas -- 9. Las setas -- 10. La miel, el azúcar y los endulcorantes químicos -- 11. La leche y los productos lácteos -- 12. Los huevos -- 13. El pescado y los mariscos -- 14. La carne -- 15. Los condimentos y las especias -- 16. Los suplementos nutritivos -- 17. Las bebidas -- 18. Los componentes de los alimentos -- 19. Alimentos para los ojos -- 20. Alimentos para el sistema nervioso -- 21. Alimentos para el corazón -- 22. Alimentos para las arterias -- 23. Alimentos para la sangre -- 24. Alimentos para el aparato respiratorio -- 25. Alimentos para el aparato digestivo -- 26. Alimentos para el hígado y la vesícula biliar -- 27. Alimentos para el estómago -- 28. Alimentos para el intestino -- 29. Alimentos para el aparato urinario -- 30. Alimentos para el aparato reproductor -- 31. Alimentos para el metabolismo -- 32. Alimentos para el aparato locomotor -- 33. Alimentos para la piel -- 34. Alimentos para las infecciones -- 35. Los alimentos y el cáncer -- 36. Los alimentos a lo largo de la vida -- 37. El buen uso de los alimentos -- 38. Consejos para una cocina saludable -- 39. Una mesa saludable y bien dispuesta -- 40. Las recetas base -- 41. Aliños, salsas y entremeses -- 42. Recetas de transición -- 43. Recetas para los ojos -- 44. Recetas para el sistema nervioso -- 45. Recetas para el corazón -- 46. Recetas para las arterias -- 47. Recetas para la sangre -- 48. Recetas para el aparato respiratorio -- 49. Recetas para el hígado y la vesícula biliar -- 50. Recetas para el estómago -- 51. Recetas para el intestino -- 52. Recetas para el aparato urinario -- 53. Recetas para el aparato reproductor -- 54. Recetas para el metabolismo -- 55. Recetas para el aparato locomotor -- 56. Recetas para la piel -- 57. Recetas para las infecciones -- 58. Recetas para prevenir el cáncer
520 _aUna enciclopedia actual y abarcante, en la que se exponen las ultimas investigaciones sobre la ciencia de los alimentos, la nutrición y la dietetica. Cerca de 700 alimentos descritos, procedentes de los 5 continentes y unas 300 recetas. Se estudian con detalle las ventajas e inconvenientes de todos los tipos de alimentos. +Se analiza en profundidad la composición y el valor preventivo y curativo de los alimentos y de las recetas. Los alimentos dotados de mayor poder curativo se agrupan según el órgano o parte del cuerpo al que mas benefician. Cerca de 150 enfermedades estudiadas con los alimentos cuyo consumo conviene aumentar y reducir en cada caso. Numerosos cuadros en lo que se muestra como los alimentos afectan a nuestra salud y bienestar. Todo ello apoyado en las ultimas investigaciones llevadas a cabo en las principales universidades y centros de investigación de Europa, de América y de otros continentes
590 _aC47
650 _aNutrición
_928384
942 _cLB