000 018040000a22002530004500
003 MX-MxAU
005 20180910104213.0
008 523227220082011sp adko spa ADNZ8131113211spa12
020 _a9788499100319
040 _aMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
082 _a613.2
_bW447t
100 1 _aWhitney, Eleanor Noss
245 1 0 _aTratado general de la nutrición /
_cEleonor Noss Whitney, Sharon Rady Rolfes
250 _a11a. ed.
260 _aEspaña :
_bPaidotribo,
_c2011.
300 _a705 p. :
_bGráficas, ilustraciones, formularios
_c28 x 21 cm.
500 _aIncluye glosario, índice alfabético, ayudas para el calculo
505 _a1. Una visión general de la nutrición -- 2. Planificación de una dieta saludable -- 3. Digestión, absorción y transporte -- 4. Los hidratos de carbono: azúcares, almidones y fibras -- 5. Los lípidos: triglicéridos, fosfolípidos y esteroles -- 6. Las proteínas: aminoácidos -- 7. Metabolismo: transformaciones e interacciones -- 8. Equilibrio energético y composición corporal -- 9. Control de peso: sobrepeso, obesidad e infrapeso -- 10. Las vitaminas hidrosolubles: vitaminas B y vitamina C -- 11. Las vitaminas liposolubles: A, D, E y K -- 12. El agua y los minerales esenciales -- 13. Los oligoelementos -- 14. Condición física: actividad física, nutrientes y adaptaciones corporales -- 15. Nutrición en el ciclo vital: embarazo y lactancia -- 16. Nutrición en el ciclo vital : primera infancia, niñez y adolescencia -- 17. Nutrición en el ciclo vital: edad adulta y vejez -- 18. Dieta y salud -- 19. Temas importantes relacionados con los alimentos y el agua -- 20. El hombre y el medio ambiente.
590 _aC94
650 _aNutrición
_928384
700 _930469
_aRady Rolfes, Sharon
942 _cLB
999 _c19713
_d19713