000 | 018040000a22002530004500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20180910104213.0 | ||
008 | 523227220082011sp adko spa ADNZ8131113211spa12 | ||
020 | _a9788499100319 | ||
040 |
_aMX-MxAU _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a613.2 _bW447t |
||
100 | 1 | _aWhitney, Eleanor Noss | |
245 | 1 | 0 |
_aTratado general de la nutrición / _cEleonor Noss Whitney, Sharon Rady Rolfes |
250 | _a11a. ed. | ||
260 |
_aEspaña : _bPaidotribo, _c2011. |
||
300 |
_a705 p. : _bGráficas, ilustraciones, formularios _c28 x 21 cm. |
||
500 | _aIncluye glosario, índice alfabético, ayudas para el calculo | ||
505 | _a1. Una visión general de la nutrición -- 2. Planificación de una dieta saludable -- 3. Digestión, absorción y transporte -- 4. Los hidratos de carbono: azúcares, almidones y fibras -- 5. Los lípidos: triglicéridos, fosfolípidos y esteroles -- 6. Las proteínas: aminoácidos -- 7. Metabolismo: transformaciones e interacciones -- 8. Equilibrio energético y composición corporal -- 9. Control de peso: sobrepeso, obesidad e infrapeso -- 10. Las vitaminas hidrosolubles: vitaminas B y vitamina C -- 11. Las vitaminas liposolubles: A, D, E y K -- 12. El agua y los minerales esenciales -- 13. Los oligoelementos -- 14. Condición física: actividad física, nutrientes y adaptaciones corporales -- 15. Nutrición en el ciclo vital: embarazo y lactancia -- 16. Nutrición en el ciclo vital : primera infancia, niñez y adolescencia -- 17. Nutrición en el ciclo vital: edad adulta y vejez -- 18. Dieta y salud -- 19. Temas importantes relacionados con los alimentos y el agua -- 20. El hombre y el medio ambiente. | ||
590 | _aC94 | ||
650 |
_aNutrición _928384 |
||
700 |
_930469 _aRady Rolfes, Sharon |
||
942 | _cLB | ||
999 |
_c19713 _d19713 |