TY - BOOK AU - Ortega Anta, Rosa M. AU - Aparicio Vizueta, Aranzazú. AU - Bermejo López, Laura María. TI - Nutrición clínica y salud nutricional SN - 9788491109044 AV - RM216 O771n U1 - 615.854 PY - 2023/// CY - Madrid, España PB - Editorial Médica Panamericana KW - Nutrición clínica N1 - Incluye índice, índice analítico; 1. Dieta equilibrada y guías en alimentación e hidratación -- 2. Ingestas recomendadas, ingestas adecuadas y objetivos nutricionales -- 3. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Bases para la mejora. Estudio dietético. -- 4. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Estudio antropométrico y bioquímico. -- 5. Alimentación de individuos jóvenes y adultos. Nutrición y fertilidad -- 6. Nutrición en la madre en el embarazo y la lactancia -- 7. Alimentación del niño en los primeros 1,000 días de vida. Nutrición y control de peso -- 8. Alimentación en la etapa escolar y en la adolescencia -- 9. Alimentación en las personas de edad avanzada. Diferencias en función de la edad y situación sanitaria -- 10. Pautas en la alimentación en deportista y personas físicamente activas -- 11. Nutrición en la mejora de la salud mental -- 12. Bases sobre la nutrición clínica e innovación en nutrición -- 13. Nutrición en la prevención y el control de diversos problemas y enfermedades I -- 14. Nutrición en la prevención y el control de diversos problemas y enfermedades II -- ER -