TY - BOOK AU - Arellano Sansoube de Topete, Victoria Eugenia TI - Mis apuntes de etiqueta en la mesa SN - 9786070907821 U1 - 086.1 PY - 2013/// CY - México PB - Porrúa KW - Etiqueta en la mesa N1 - Incluye índice; 1. Historia de la etiqueta -- 2. Etiqueta en la mesa -- 3. Las mesas -- 4. Para servir la mesa -- 5. Bebidas importantes -- 6. Las charolas -- 7. Doblado de servilletas -- 8. El buen anfitrión -- 9. Para concluir N2 - En lo concerniente al arte de la cocina en la forma de entender los placeres de la mesa, los italianos dejaron sentir la huella de su avasalladora influencia. Frente a la brutalidad desmesurada de los banquetes medievales con su turbulenta y despilfarradora superposición de carnes y especies, los florentinos dieron relevancia a principios de cordura y buen gusto inusuales hasta entonces. Refinamiento y sensibilidad comenzaron a considerarse cualidades unidas al deleite gastronómico ER -