TY - BOOK AU - Ramírez Anaya, Jessica Pilar AU - Robles Álvarez, Julieta AU - Nuñez Gutiérrez, Mercedes Guillermina TI - Tecnología de alimentos : : prácticas de laboratorio SN - 9786077425953 U1 - 664 PY - 2016/// CY - México PB - Universidad de Guadalajara KW - Conservación de alimentos N1 - Incluye índice; 1. Introducción -- 2. Encuadre del sistema de prácticas -- 3. Mapa del sistema e prácticas -- 4. Materiales para el envasado y tipo e bases para la industria alimentaria -- 5. Plásticos reciclables para la industria alimentaria -- 6. Elaboración de una etiqueta para alimentos y bebidas no alcohólicas conforme a la normatividad mexicana -- 7. Elaboración de chícharos en salmuera -- 8. Cálculo de la concentración de almibares -- 9. Elaboración de una conserva de frutas en almíbar -- 10. Elaboración de hortalizas mixtas en vinagre -- 11. Deshidratación solar de alimentos con pre tratamientos de inmersión y elaboración de curvas de secado -- 12. Elaboración de salchichas bajas en grasa N2 - La ciencia de los alimentos estudia las propiedades físicas, químicas y biológicas de éstos, su alteración y procesamiento para consumo humano ER -