TY - BOOK AU - Orellana, Margarita de TI - Elogio de la cocina mexicana: Patrimonio cultural de la humanidad T2 - Artes de México SN - 9786074611182 U1 - 641.59 PY - 2013/// CY - México PB - Artes de México, KW - Cocina mexicana N1 - Incluye índice; 1. Cocina tradicional de México. Patrimonio cultural de la humanidad -- 2. Cocina y ciencias -- 3. Orígenes de nuestra cocina -- 4. Saberes gastronómicos heredados -- 5. N2 - Este libro combina en gran formato textos de 18 especialistas, con fotos y reproducciones de códices prehispánicos y cuadros de artistas mexicanos que tienen que ver con la gastronomía. Ingredientes como el maíz, el aguacate o el cacao, e instrumentos como el metate , las bateas, molcajetes, comales, atarakuas (arpones de cuatro agujas con mango de carrizo), cestos hechos con chuspata (fibra vegetal lacustre) aparecen representados demostrando la riqueza y variedad de los mexicanos, este volumen es el que cualquier amante del arte y el tema de las cocinas tendrá con gusto en su biblioteca ER -