TY - BOOK AU - Merlín Arango, Roger AU - Hernández López, Josefina TI - Recetario mazateco de Oaxaca T2 - Cocina indígena y popular SN - 9701853865 U1 - 659.41 PY - 2004/// CY - México PB - CONACULTA KW - Gastronomía - Oaxaca - México N1 - Incluye indice; 1. Platillos tradicionales -- 2. Elaboración de pan -- 3. Tamales -- 4. Bebidas N2 - En el área mazateca, el manejo de las plantas silvestres, semicultivables y cultivables en distintos ecosistemas (bosque frío de pinos y robles, bosque tropical húmedo de montaña y tierra caliente) permite una variada gastronomía basada en maíz, frijol, chile y calabaza, a la que se incorporan otros productos derivados de la recolección. El recetario compila platillos tradicionales, tamales (de yuca, de capa, de frijol tierno, etc.), bebidas como el pozol de maíz reventado y el atole agrio y deliciosos dulces ER -