TY - BOOK AU - Medina Ávila, José Rafael TI - Recetario huichol de Nayarit T2 - Cocina indígena y popular SN - 9701854683 U1 - 659.41 PY - 2000/// CY - México PB - CONACULTA KW - Cocina indígena - México N1 - Incluye índice; 1. Los pueblos indígenas huicholes o wixaritaris -- 2. Flora y fauna -- 3. Tecnología en la producción alimentaria -- 4. Organización social para la producción gastronómica -- 5. Conocimiento y transmisión de saberes -- 6. Sopas -- 7. Guisados -- 8. Otras preparaciones -- 9. Bebidas -- 10. Agradecimientos N2 - Los huicholes utilizan para su alimento quelite, verdolagas, kery (similar a la verdolaga, pero de hoja grande), nopales, guaje, hongos de la sierra y una planta silvestre llamada pata de guajolote, que se corta fresca y se muele en molcajete. Entre los animales, guisan el venado, la ardilla, el armadillo, el guajolote silvestre, la langosta de río, la chachalaca, el jabalí, la iguana y la codorniz, fauna silvestre que sobrevive en regiones indígenas de Nayarit ER -