TY - BOOK AU - Escobar Ledesma, Agustín TI - Recetario de la Sierra Gorda de Querétaro: alambiques, hornos y trapiches T2 - Cocina indígena y popular SN - 9701856554 U1 - 641.59 PY - 2000/// CY - México PB - CONACULTA KW - Querétaro - Gastronomía N1 - Incluye índice, bibliografía; 1. Lección de antropología con alimentos incluidos -- 2. Arrollo Seco -- 3. Landa de Matamoros -- 4. Jalpan de Serra -- 5. Todos Santos -- 6. Peñamiller -- 7. Pinal de Amoles -- 8. San Joaquín -- 9. Recetario -- 10. Landa de Matamoros -- 11. Jalpan de Serra -- 12. Peñamiller -- 13. Pinal de Amoles -- 14. San Joaquín N2 - La gastonomía de la Sierra Gorda proviene de culturas ancestrales y de mezclas de cosmovisiones. El texto contiene recetas con jacube, amaranto, jícama rallada con hojas de higuera agregadas al azúcar y a la leche, trapiches, licores, alambiques y/o guisos de flores, entre los que destaca un guiso de flores de ortiga ER -