TY - BOOK AU - Hernández Urzúa, Miguel Ángel TI - Microbiología de los alimentos: fundamentos y aplicaciones en ciencias de la salud SN - 9786079356842 U1 - 576.163 PY - 2016/// CY - México PB - Médica Panamericana KW - Microbiología de alimentos N1 - Incluye índice y glosario; 1. Aspectos generales: generalidades de la microbiología de los alimentos, microbiología básica, mecanismos de contaminación de los alimentos, factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos -- 2. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos: enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales, bacterias patógenas que causan infecciones intestinales, enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos, virus transmitidos por los alimentos, micotoxinas transmitidas por los alimentos, mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos -- 3. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos: grupos microbianos indicadores de calidad, garantía de calidad microbiológica de los alimentos, detección de la contaminación microbiana en los alimentos, análisis de riesgos y puntos críticos de control, legislación sanitaria en alimentos UR - http://www.medicapanamericana.com/materialesComplementarios/Hernandez ER -