TY - GEN AU - Vidal García,Eulàlia AU - Vidal García,Eulalia TI - Manual práctico de nutrición y dietoterapia SN - 9788496823907 U1 - 613.2 PY - 2009/// CY - España PB - Monsa KW - Dietética N1 - Incluye índice; 1. Bioquímica: el agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, minerales, vitaminas, fibra dietética -- 2. Bromatología: seguridad alimentaria, verduras y hortalizas, frutas, leche y derivados lácteos, carnes, pescados y huevos, legumbres y frutos secos, bebidas y refrescos, grasas y aceites alimentarios, condimentos y especias, alimentos funcionales -- 3. Dieta equilibrada -- 4. Dietoterapia: obesidad, hipertensión arterial, hiperlipemias y enfermedades cardiovasculares, hiperuricemias, diabetes, patologías digestivas, recomendaciones nutricionales en el pre y posoperatorio, patologías renales, enfermedades hepáticas, EPOC, osteoporosis y enfermedades reumáticas, cáncer -- 5. Tablas alimentarias ER -