TY - BOOK AU - Turan T. Turan AU - Pask, Simon TI - Ahumado, curado & secado: guía completa para carnes & pescados SN - 9789962043041 AV - TX749 T929a PY - 2015/// CY - Londres : PB - Lexus, KW - Cocina (Carnes) KW - Recetas KW - Pescado (Cocina) N1 - Incluye índice analítico; 1. Introducción a la conservación de la sal -- 2. Salado seco o salmuera -- 3. Equipamiento necesario -- 4. Ingredientes para salado seco y salmueras -- 5. Tiempos para la salmuera y el salado seco de carnes y pescados -- 6. Seguridad e higiene -- 7. Deshuesando y atando un jamón -- 8. Salmuera: jamón del oaís -- 9. Jamón cocido -- 10. Carne salada; El salado, la salmuera y el ahumado son una parte extremadamente importante de nuestra herencia alimentaria, así como las habilidades tradicionales de caza y de cultivo. Se corre el riesgo de que estas prácticas de conservación de de alimentos pasen a formar parte de la categoría de artes olvidadas siendo remplazadas por versiones producidas masivamente, ya disponibles y que son más baratas de hacer ER -