TY - BOOK AU - Engelmann, Brigitte AU - Holler, Peter TI - Manual del gourmet del queso SN - 9783833161223 U1 - 637.3 PY - 2011/// CY - Alemania : PB - h.f.ullmann, KW - Quesos -- Variedades N1 - Incluye índice, Bibliografía.; 1. Secretos del queso -- 2. Elaboración del queso -- 3. Nuestras relaciones con el queso. N2 - Manual del gourmet del queso Autor: Brigitte Engelmann Editor: Ullmann Los mejores tipos de queso, presentados y descritos con detalle: Manual del gourmet del queso no sólo es una enciclopedia completa y un asesor de compras, sino que además proporciona gran cantidad de información sobre la historia y cultura de este producto lácteo, su elaboración y sus variedades regionales. El libro describe cómo se necesitan semanas, meses y a veces años para que un queso llegue a su punto, y es un acérrimo defensor de la tradicional elaboración artesanal. También nos cuenta historias entretenidas sobre especialidades típicas o extravagantes de todos los países, nos da consejos para saber disfrutar los diferentes tipos de queso, y nos recomienda algunas combinaciones culinarias para probar. El master sommelier Markus Del Monego complementa esta fabulosa guía con más de 300 recomendaciones de vinos ER -