TY - BOOK AU - Rivera Pinedo,Nohemí Alejandra AU - Caballero Lambert, Ana Olivia AU - Morales Rivera,Eugenia TI - Nutrición para el paciente hospitalizado: guía para los profesionales de la nutrición en clínica SN - 9786071726650 AV - RM216 R621n 2016 U1 - 613.26 PY - 2016/// CY - México PB - Trillas KW - Nutrición - Guía de KW - Nutrición - Hospital N1 - Incluye índice, bibliografía al final de cada capítulo y glosario; 1. Evaluación del estado de nutrición -- 2. Cirugía general -- 3. Ileostomía y colostomía -- 4. Patologías de la vesícula biliar -- 5. Medicina interna -- 6. Enfermedad coronaria -- 7. Hipertensión arterial -- 8. Diabetes mellitus -- 9. Insuficiencia renal crónica -- 10. Cirrosis, encefalopatía y coma hepáticos -- 11. Neumonía y enfermedad pulmonar obstructiva crónica -- 12. Neoplasias -- 13. Obesidad -- 14. Ginecología y obstetricia -- 15. Embarazo -- 16. Hipertensión inducida por el embarazo -- 17. Diabetes gestacional -- 18. Mujer en periodo de lactancia -- 19. Pediatría -- 20. Desnutrición calórico-proteínica infantil -- 21. Enteritis aguda (diarrea) y deshidratación -- 22. Servicio de alimentos durante la estancia hospitalaria -- 23. Servicio de alimentación para pacientes hospitalizados -- 24. Dietas modificadas en el contenido de nutrimentos -- 25. Orientación nutricional para el paciente -- 26. Sistema de referencia y recomendaciones nutricionales -- 27. Apéndices. Ejemplos de dietas hospitalarias seleccionadas, formatos ER -