TY - BOOK AU - González Svatetz, Carlos A. TI - Nutrición y cáncer: lo que la ciencia nos enseña SN - 9788498359251 U1 - 616.994 PY - 2015/// CY - España PB - Médica Panamericana KW - Cáncer - Nutrición N1 - 1. ¿Qué es el cáncer y cómo se origina? -- 2. Principales tumores potencialmente asociados a la dieta -- 3. Alimentos y grupos alimentarios relevantes para el cáncer -- 4. Principales compuestos y nutrientes relevantes para el cáncer -- 5. Índice y carga glucémicos -- 6. Patrones de dieta -- 7. Potenciales carcinógenos de la dieta -- 8. Evaluación de la causalidad en nutrición y cáncer -- 9. Evidencia actual sobre la relación de alimentos y nutrientes con los tipos más frecuentes de cáncer -- 10. Consumo de bebidas alcohólicas y riesgo de cáncer -- 11. Consumo de bebidas no alcohólicas y riesgo de cáncer -- 12. El patrón de la dieta mediterránea en la prevención del cáncer -- 13. Dieta, pronóstico y riesgo de recidivas en supervivientes de cáncer -- 14. Obesidad y riesgo de cáncer -- 15. Importancia de la actividad física en la prevención del cáncer -- 16. Conclusiones y recomendaciones para prevenir el cáncer ER -