TY - GEN AU - Castillo Martínez,Lilia AU - Orea Tejada,Arturo AU - Rodríguez Ríos, Susana TI - Cómo prevenir la obesidad infantil: para evitar la diabetes y las enfermedades cardíacas SN - 9789681342067 AV - RJ399.C6 C352c U1 - 618.9239 PY - 2007/// CY - México PB - Diana KW - Alimentación - Niños KW - Trastornos alimenticios N1 - Incluye tabla de contenido; 1. La lactancia: características fisiológicas, biológicas, neurológicas, psicológicas y sociales del lactante, alimentación del seno materno, composición de la leche materna, producción de leche -- 2. El lactante mayor y su alimentación complementaria: el destete, la ablactación, elaboración de papillas -- 3. Alergias alimentarias: origen, manifestaciones clínicas y como detectar y tratar las alergias -- 4. La alimentación del niño en edad preescolar y escolar: la nutrición del niño en función de sus características, características biológicas, psicológicas y sociales, requerimiento de energía y nutrimientos del niño, el plato del buen comer, hábitos de alimentación del niño -- 5. El comportamiento infantil en relación con la comida: inapetencia para comer, comportamiento inadecuado en la mesa, responsabilidades en torno a la alimentación del preescolar -- 6. La actividad física y el ejercicio en el niño -- 7. Consecuencias de una inadecuada alimentación en el niño preescolar y escolar: la desnutrición, anemia, obesidad infantil, caries ER -