TY - BOOK AU - Olveira Fuster,Gabriel TI - Manual de nutrición clínica y dietética SN - 9788490520451 AV - RM217.2 M294m 2016 U1 - 615.854 PY - 2016/// CY - España PB - Díaz de Santos KW - Nutrición clínica KW - Nutrición -- Manuales KW - Dietoterapia -- Manuales N1 - Incluye índice, índice analítico; 1. Requerimientos y recomendaciones nutricionales en la población general -- 2. Normas generales en tratamiento dietético de la obesidad, dietas de muy bajo contenido calórico y seguimiento de cirugía bariátrica -- 3. Recomendaciones dietéticas para personas con patologías crónicas prevalentes -- 4. Recomendaciones dietéticas para personas con patologías crónicas específicas (digestivas y renales) -- 5. Abordaje nutricional de las principales metabolopatías en pacientes adultos -- 6. Restauración colectiva hospitalaria: código de dietas hospitalario e información alimentaria al ciudadano -- 7. Valoración del estado nutricional y concepto de desnutrición -- 8. Idicaciones del soporte nutricional: medicina basada en pruebas -- 9. Requerimientos nutricionales en nutrición artificial y síndrome de realimentación -- 10. Nutrición enteral: concepto, indicaciones, vías y formas de administración, material necesario y cuidados ER -