TY - BOOK AU - Gibney,Michael J. AU - Margetts, Barrie M. AU - Kearney, John M. AU - Arab, Leonore TI - Nutrición y salud pública T2 - Manuales de nutrición humana SN - 9788420010786 U1 - 363.8 PY - 2004/// CY - España PB - Acribia KW - Alimentación y salud KW - Nutrición - Enfermedades KW - Alimentos - Salud pública N1 - Incluye índice de contenido, índice alfabético; 1. Conceptos fundamentales de nutrición en salud pública -- 2. Epidemiología nutricional -- 3. Evaluación del estado nutricional en individuos y poblaciones -- 4. Evaluación de la actividad física -- 5. Estrategias nutritivas en salud pública para intervenir a nivel ecológico -- 6. Estrategias nutritivas en salud pública para intervenir a nivel individual -- 7. Directices dieteticas -- 8. Elección de alimentos -- 9. Aspectos de la salud pública de la sobrealimentación -- 10. Aspectos de salud pública de la desnutrición -- 11. Deficiencia de Vitamina A -- 12. El yodo y los trastornos de su deficiencia -- 13. Anemias por deficiencia de hierro -- 14. El miedo a engordar y las dietas adelgazantes de moda -- 15. Nutrición y desarrollo infantil -- 16. Alimentación infantil -- 17. Resultados adversos del embarazo: El papel del folato y vitaminas del grupo B relacionadas -- 18. Nutrición materna, programación fetal y enfermedades crónicas del adulto -- 19. Enfermedad cardiovascular -- 20. Diabetes mellitus -- 21. Dieta y cancer -- 22. Prevención de enfermedad : osteoporosis y fractura de cadera ER -