TY - BOOK AU - Katz, David L. AU - Friedman, Rachel S.C. AU - Lucan, Sean C. AU - Diez Herranz, Antonio TI - Nutrición médica: manual completo basado en evidencia para profesionales de la salud SN - 9788416004812 U1 - 613.2 PY - 2015/// CY - España : PB - Wolters Kluwer KW - Nutrición - Guía de KW - Nutrición - Enfermedades N1 - Incluye índice de contenidos, índice de materias; 1. Metabolismo de los nutrimentos importantes en la clínica -- 2. Tratamiento nutricional en la práctica clínica: la alimentación en la salud y en la enfermedad -- 3. Aspectos especiales de la nutrición clínica -- 4. Alimentación y promoción de la salud: la nutrición prudente -- 5. Principios del asesoramiento alimentario eficaz -- 6. Controversias en nutrición clínica contemporánea -- 7. Apéndices y materias de consulta -- 8. Apéndice A. Fórmulas nutricionales de interés clínico -- 9. Apéndice B. Tablas de valoración del crecimiento y el peso corporal -- 10. Apéndice C. Valoración de la ingestión alimentaria en la población estadounidense -- 11. Apéndice D. Instrumentos para la valoración de la ingestión alimentaria -- 12. Apéndice E. Tablas de referencia de nutrimentos y productos nutricéuticos: límites de ingestión y fuentes alimentarias -- 13. Apéndice F. Fuentes de información para la composición de nutrimentos de los alimentos -- 14. Apéndice G. Interacciones de alimentos con fármacos -- 15. Apéndice H. Nutrimentos como remedios para trastornos frecuentes: fuentes de referencia para pacientes -- 16. Apéndice I. Materiales impresos y basados en Internet para profesionales -- 17. Apéndice J. Materiales de referencia impresos y basados en Internet para pacientes -- Apéndice K. Métodos de planificación de comidas específicos de paciente -- Apéndice L. Guías de complementos generales ER -