TY - BOOK AU - Cornejo Espinoza, Verónica AU - Cruchet M., Sylvia TI - Nutrición en el ciclo vital SN - 9789562203593 U1 - 613.2 PY - 2015/// CY - Chile PB - Mediterraneo KW - Nutrición N1 - Incluye índice de capítulos, índice de materias, Bibliografía y Anexos; 1. Requerimientos y recomendaciones de macro y micronutrientes -- 2. Nutrición en el ciclo vital -- 3. Obesidad: aspectos médicos y nutricionales -- 4. Trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes y jóvenes -- 5. Reacciones adversas a alimentos -- 6. Alteraciones gastrointestinales -- 7. Enfermedad hepática -- 8. Diabetes mellitus -- 9. Enfermedad renal -- 10. Anemia y nutrición -- 11. La niñez y adolescencia en la prevención de la osteoporosis -- 12. Nutrición y cáncer -- 13. Apoyo nutricional del paciente adulto hospitalizado -- 14. Ácidos grasos y enfermedades cardiovasculares -- 15. Dieta cetogénica en pediatría -- 16. Dietoterapia en algunos errores innatos del metabolismo -- 17. Enfermedades neurológicas y tratamientos nutricionales -- 18. Educación en nutrición para la acción. Conceptos básicos de marketing social en salud pública -- 19. Alimentación saludable -- 20. Evaluación del estado nutricional y valoración bioquímica nutricional -- 21. Prebióticos y probióticos en nutrición -- 22. Biotecnología y alimentos modificados genéticamente -- Anexo 1. Curvas de crecimiento Organización Mundial de la Salud (OMS) -- Anexo 2. Recomendaciones de macro y micronutrientes de acuerdo a la ingesta dietaria de referencia (RDIs), 2002 ER -