TY - BOOK AU - Pérez Sandi Cuen,Laura ED - Universidad Iberoamericana TI - Usos y costumbres en torno a la mesa : : conservación y transformación / SN - 9789707226302 AV - TX641 P944u U1 - 641.5 PY - 2007/// CY - México PB - Plaza y Valdés ; Universidad Iberoamericana KW - Cocina KW - Comidas y banquetes KW - Etiqueta en la mesa N1 - Incluye índice, bibliografía; 1. Convivir en la mesa es un placer -- 2. Invitados con gustos parecidos y ocupaciones variadas -- 3. Hombres y mujeres inteligentes, educados y amables -- 4. Los comensales saben comportarse en la mesa -- 5. Saber planear un menú es de sabios -- 6. Los quesos también se incluyen en el menú -- 7. Elige vinos que armonicen con el menú -- 8. Servir el café caliente y seleccionar los licores -- 9. Pastitas con el té -- 10. La estancia limpia e iluminada, con temperatura fresca y el montaje de la mesa, perfecto -- 11. Estilos de servir; servir con estilo la mesa supone cuidados -- 12. Las buenas costumbres no se olvidan N2 - Usos y costumbres en torno a la mesa hace referencia a algunos párrafos extraídos de las obras escritas de especialistas en asuntos culinarios, argumentando su aplicación. Sucesos y anécdotas logran que esta investigación dé vuelta a las costumbres para asir lo vivido: "asimilar lo nuevo sin olvidar lo antiguo". El texto reúne ciertas características que son provechosas y requieren de atención y buen gusto, aplicadas a los hábitos de cada quien, disfrutando a través de la mesa la compañía de comensales bien agraciados porque saben comer, beber, conversar y comportarse; y como anfitriones complacerlos, ofreciéndoles tal bienestar mientras se encuentren bajo nuestro techo. La atención brindada reflejará cómo a cada uno de nosotros nos gustaría que se nos tratara. En estas líneas encontrará un ejercicio completo acerca del arte del buen comer y del buen beber y, por ende, todo lo referente en torno a la mesa ER -