TY - BOOK AU - González Aguilar, Gustavo A. AU - Álvarez Parrilla, Emilio AU - Rosa, Laura de la TI - Aspectos nutricionales y sensoriales de vegetales frescos cortados / SN - 9786071704146 AV - QP144 A838a PY - 2009/// CY - México PB - Trillas KW - Hortalizas en la nutrición humana N1 - 1. Pérdida de calidad y su control en productos hortofrutícolas mínimamente procesados de fresco (MPF) -- 2. Cambios microbiológicos, fisicoquímicos y sensoriales de la fruta fresca cortada, de origen templado -- 3. Calidad sensorial y nutricional de vegetales de hojas frescos cortados -- 4. Pimientos frescos cortados -- 5. Aspectos nutricionales y saludables de vegetales frescos cortados -- 6. Cambios microbiológicos y sensoriales de frutos frescos cortados, de origen tropical: piña, papaya y mango -- 7. Compuestos bioactivos de frutos templados y sus beneficios en la salud -- 8. Compuestos bioactivos en frutos tropicales mínimamente procesados: enfoque en su potencial antioxidante -- 9. Compuestos volátiles del aroma de frutos tropicales frescos cortados -- 10. Vitaminas y minerales en frutas, y su relación con la nutrición y la salud humana -- 11. El envase como protector de la calidad sensorial y nutricional de frutas y hortalizas frescas -- 12. Recubrimientos comestibles utilizados para preservar la calidad sensorial y nutricional de vegetales frescos cortados -- 13. Evaluación y calidad de vida útil sensorial de productos vegetales frescos cortados (PVFC) -- 14. Irradiación gamma en el procesamiento y calidad de productos vegetales -- 15. Tecnologías emergentes y deshidratación osmótica para el procesamiento de productos vegetales -- 16. Aplicación de la impregnación a vacío (IV) para mejorar la calidad nutricional y sensorial de frutos cortados -- 17. Compuestos antioxidantes en brotes tiernos de IV gama N2 - En esta obra se hace una revisión de los aspectos sensoriales y nutricionales de VFC; es una recopilación de los estudios más relevantes realizados por especialistas de diferentes institutos y universidades de México y España ER -