TY - BOOK AU - Martínez Monzó,Javier TI - Gastronomía y nutrición / SN - 9788497567534 AV - TX551 M386g U1 - 613.25 PY - 2011/// CY - Madrid : PB - Síntesis KW - Gastronomía KW - Nutrición N1 - Incluye índice, bibliografía; -1. Identificación de tendencias gastronómicas -- 2. Gastronomía española e internacional -- 3. Alimentación, nutrición y dietética -- 4. Los nutrientes -- 5. Los grupos de alimentos -- 6. Necesidades energéticas -- 7. La alimentación en las diferentes etapas de la vida -- 8. Equilibrio alimentario. Concepto de ración -- 9. Elaboración y tipos de menú N2 - En este libro se dan a conocer de una manera sencilla y aplicada aspectos básicos de nutrición para desarrollar platos y productos que contribuyan a mantener un equilibrio en los menús. Además, con esta obra se resalta la relevancia que tienen los aspectos históricos y culturales de los alimentos sobre nuestros hábitos o preferencias gastronómicas ER -