TY - BOOK AU - Bello Gutiérrez,José TI - Calidad de vida, alimentos y salud humana : : fundamentos científicos SN - 847978699X AV - TX354 B446c U1 - 613.2 PY - 2005/// CY - España : PB - Díaz de Santos, KW - Alimentos KW - Dietética KW - Nutrición N1 - Incluye índice; 1. Introducción: evolución de las culturas alimenticias en la población humana -- 2. Los alimentos: una necesidad del ser humano -- 3. Evolución de las tecnologías alimentarias y su reflejo en los compartimentos alimenticios -- 4. La oferta alimentaria actual -- 5. Uso nutricional y saludable de los alimentos -- 6. Principales enfermedades de origen alimentario -- 7. Alimentos sanos y seguridad alimentaria -- 8. Alimentos saludables -- 9. Principales materias alimenticias con efectos protectores de la salud -- 10. Propiedades saludables de sustancias nutracéuticas -- 11. Alimentos promotores de la salud: perspectivas más relevantes ER -