TY - BOOK AU - Torres Torres,Felipe AU - Trápaga Delfín, Yolanda AU - Delgadillo Macías,Javier TI - La agricultura orgánica: una alternativa para la economía campesina de la globalización SN - 9688565458 AV - S605.5 A278a PY - 1997/// CY - México PB - Plaza y Valdés; Universidad Nacional Autónoma de México KW - Cultivo orgánico KW - México KW - Comecio de productos agrícolas KW - Agricultura y Estado N1 - Incluye referencias bibliográficas; 1. Bases conceptuales para el desarrollo de la agricultura orgánica -- 2. Políticas agropecuarias y sustentabilidad -- 3. Propuesta para evaluar la agricultura convencional frente a la orgánica -- 4. La cultura alimentaria y los productos orgánicos: formación y transformación de públicos consumidores urbanos -- 5. Experiencias y posibilidades para el desarrollo del mercado interno de alimentos orgánicos en México -- 6. México: regiones naturales para el desarrollo de la agricultura orgánica -- 7. Sustentabilidad del sistema maíz en Coamil de Manantlán -- 8. Cultivo de ajonjolí orgánico N2 - La agricultura orgánica es una alternativa para la agricultura mexicana, como sustento básico del rescate de la práctica productiva en clara asociación con la naturaleza y el equilibrio ecológico. Este modelo con todo y sus desventajas iniciales representan en México, por sus condiciones ecológicas, un potencial amplio para el desarrollo, donde uno de los factores que favorezcan este modelo es la biodiversidad ER -