TY - BOOK AU - Pérez Fierros,Ana María TI - La química en el arte de cocinar: química descriptiva culinaria SN - 9789682477881 AV - TX531 P944q 2007 U1 - 664.07 PY - 2003///, PY - 2007/// CY - México PB - Trillas KW - Alimentos KW - Nutrición N1 - Incluye índice; 1. Antes de empezar -- 2. Los nutrimentos -- 3. Grupos de alimentos -- 4. Valor energético y nutrimental de los alimentos -- 5. El etiquetado de los alimentos -- 6. ¿Qué tanto se pierden los nutrimentos? -- 7. Las 4 moléculas básicas -- 8. Sistemas coloidales -- 9. Carnes de res y de cerdo -- 10. Carne de aves -- 11. Carne de pescados y mariscos -- 12. El huevo -- 13. La leche -- 14. Los quesos -- 15. Los cereales -- 16. Las pastas y las masas -- 17. Las leguminosas y el vegetarianismo -- 18. Las frutas -- 19. Las verduras -- 20. Las hierbas y las especias ER -