TY - GEN AU - Gibson,Michael AU - Sousa Combe, Lourdes ED - John Wiley & Sons, Inc. TI - Curso de preparación para sommeliers : : una introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo SN - 9786070507090 AV - TX925 G448c PY - 2014/// CY - México : PB - Limusa KW - Sommeliers KW - Orientación profesional y vocacional KW - Vinicultura KW - Manuales KW - Alimentos y bebidas N1 - Incluye índice analítico. Título original : The sommelier prep course. an introduction to the wines, beers, and spirits of the world; 1. Nociones básicas sobre el vino -- 2. Breve historia del vino -- 3. La viticultura -- 4. La vinicultura -- 5. La uva de vinificación -- 6. Maridaje de los alimentos y el vino -- 7. Carta y análisis sensorial del vino -- 8. Cómo interpretar el análisis del vino -- 9. Los vinos de Francia -- 10. Los vinos de Italia -- 11. Los vinos de España N2 - Existen cientos de libros publicados sobre el vino, pero éste se destaca por su formato como libro de texto y por presentar de forma muy organizada una vasta información histórica y técnica sobre el vino, la viticultura y la vinicultura ER -