TY - GEN AU - Berdanier,Carolyn D. AU - Berdanier,Carolyn D. AU - Dwyer, Johanna AU - González Loyola, Joaquín Gabriel TI - Nutrición y alimentos / T2 - McGraw-Hill educación SN - 9786071503381 AV - N976n QP141 U1 - 612.3 PY - 2010/// CY - México : PB - McGraw-Hill Interamericana KW - Nutrición -- Manuales N1 - Incluye índice alfabético; 1. Componentes de los alimentos -- 2. Seguridad microbiológica de los alimentos -- 3. Rotulación de alimentos: alimentos y complementos alimenticios -- 4. Sistemas computarizados para el análisis de nutrientes -- 5. Técnicas y estrategias para analizar datos de nutrientes -- 6. Terminología relacionada con la nutrición -- 7. Bioquímica nutricional -- 8. Diferencias de oligoelementos -- 9. Deficiencias vitamínicas -- 10. Beneficios posibles de los complementos de vitaminas y minerales -- 11. Interacciones entre nutrientes -- 12. Nutrición comparativa N2 - El texto cubre desde conocimientos de formación básica hasta aspectos clínicos actuales en el campo de la nutrición. Aporta elementos metodológicos de investigación en Nutrición y Salud Pública. La primera parte contiene cinco temas relacionados con los alimentos. La Parte II se enfoca en la nutrición como una ciencia; en ella se encuentra la terminología básica, metabolismo intermediario relevante para la utilización de nutrientes, micronutrientes individuales, e interacciones entre nutrientes. ER -