TY - GEN AU - Salas Gómez,Luz Elena TI - Educación alimentaria SN - 9786071711519 AV - TX360 S161e 2012 U1 - 613.2 PY - 2012/// CY - México PB - Trillas KW - Nutrición KW - Estudio y enseñanza KW - Política nutricional KW - Hábitos alimenticios N1 - "Principios para lograr una alimentación correcta; tradiciones alimentarias regionales por recrear y aprovechar hoy y mañana"--de la cubierta; 1. Importancia de la alimentación para la vida humana -- 2. Conceptos básicos -- 3. Trascendencia en el largo plazo de la nutrición durante la etapa fetal -- 4. Influencia de la desnutrición sobre la capacidad de aprendizaje del niño escolar -- 5. Comidas y bebidas de los pueblos mesoamericanos -- 6. Una mirada de las tecnologías alimentarias prehispánicas a las luz del siglo XXl -- 7. Historia y contrahistoria de la alimentación -- 8. La cocina mexicana, mosaico de paisajes y culturas -- 9. Estrategias de educación alimentaria N2 - La educación alimentaria constituye un aspecto sustantivo en la formación humana, pues permite prevenir, e incluso corregir, hábitos de consumo que se caracterizan por carencias, excesos y desequilibrios, los cuales derivan en distintos grados de desnutrición o en trastornos cronicodegenerativos ER -